Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Свинина, запеченная с яблоками

мякоть свинины - 500 г
лук репчатый - 3 головки
яблоко - 1 шт.
вермут - 2 стакана
помидоры - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Банановый крюшон с абрикосами

бананы - 200 г
абрикосы - 300 г
сахар - 1/3 стакана
вода - 1 стакан
ликер банановый - 1 стакан
белое вино - 2 стакана
шампанское - 2 стакана

Свинина, запеченная под коньячным соусом

мякоть свинины - 700 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
сливки густые - 1 стакан
соевый соус - 1 ст. ложка
коньяк - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп с морскими гребешками

бульон рыбный - 2 л
морские гребешки вареные - 250 г
рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
зеленый лук мелко нарезанный - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Баранина, запеченная с клюквой

мякоть баранины - 1 кг
клюква - 3/4 стакана
сок вишневый - 2 ст. ложки
чеснок - 3-4 зубчика
шпик - 50 г
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кролик, тушенный в миндальном соусе

кролик - 1 тушка
миндаль (ядра) - 100 г
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
картофель - 500 г
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 60 г
красное вино - 1 стакан
бульон мясной - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 30 г
зелень петрушки - 20 г
корица и гвоздика молотые - по 1 щепотке

Баранина с хрустящей корочкой

мякоть баранины - 500 г
вино красное сухое - 4 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
чипсы картофельные - 60 г
тимьян сушеный - 1 1/2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Пунш медовый

сливки - 2 стакана
бренди - 2 стакана
ликер шоколадный - 1 стакан
мед - 1 стакан
грецкие орехи молотые - 3 ст. ложки

Пудинг из вареной говядины

мякоть вареной говядины - 250 г
хлеб пшеничный черствый - 50 г
бульон мясной - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 1 ч. ложка
соус винный - 200 г
специи - по вкусу

Биточки паровые

фарш говяжий - 450 г
хлеб пшеничный черствый - 90 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сливки - 4 ст. ложки
шампиньоны - 50 г
специи - по вкусу

Рулеты из кролика с ананасовым соусом

ножки кролика - 800 г
сладкий перец разного цвета - 3 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
сыр - 150 г
уксус яблочный - 3 ст. ложки
оливковое масло - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
Для соуса:
ананас - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
перец красный молотый

Кнели из говядины паровые

мякоть говядины - 800 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко - 2 стакана
яичные белки - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Яичный пунш

яйца - 6 шт.
коньяк - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сироп сахарный - 1/2 стакана
ром - 2 ст. ложки
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки

Клецки из телятины

мякоть телятины - 600 г
хлеб пшеничный черствый - 60 г
молоко - 200 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
мускатный орех молотый - по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп со сладким перцем и креветками

бульон рыбный - 2 л
креветки очищенные - 250 г
сладкий перец разного цвета - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
хлеб белый - 4 ломтика
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
порошок карри - 1/2 ч. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
перец розовый молотый
соль

Зразы паровые, фаршированные рисом

фарш мясной - 380 г
хлеб пшеничный черствый - 80 г
молоко или вода - 1/2 стакана
рис вареный - 200 г
масло сливочное - 6 ст. ложек
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Блинчики с гусиной печенкой

тесто блинное - 600 г
соус белый с вином - 1 стакан
панировочные сухари - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
Для начинки:
печень гусиная - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
сметана - 5 ст. ложек

Суфле из телятины

мякоть телятины вареная - 300 г
яйца - 3 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
сыр твердый тертый
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе

мякоть баранины - 460 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
вода - 140 г
лук репчатый - 1 головка
соус томатный - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
специи - по вкусу

Пирог с бараниной

тесто слоеное - 1 кг
мякоть баранины - 600 г
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
бульон мясной - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
розмарин - 3 веточки
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .